TY - BOOK AU - Fennema,Owen R AU - Damodaran,Srinivasan AU - Parkin,Kirk L. AU - Sanz Pérez,Bernabé TI - Fennema Química de los alimentos SN - 9788420011424 AV - TX 541 F6518.2010 PY - 2010/// CY - Zaragoza PB - Acribia KW - Alimentos - KW - Análisis KW - Composición N1 - Incluye referencias bibliográficas e índice; 1. Introducción a la química de los alimentos -- I. Principales componentes de los alimentos -- 2. Agua y hielo -- 3. Carbohidratos -- 4. Lípidos - 5. Aminoácidos, péptidos y proteínas -- 6. Enzimas -- II. Componentes menores de los alimentos -- 7. Vitaminas - 8. Minerales -- 9. Colorantes -- 10. Flavores -- 11. Aditivos alimentarios -- 12. Sustancias bioactivas: Nutracéuticas y tóxicas - III. Sistemas alimentarios -- 13. Sistemas dispersos: Consideraciones básicas -- 14. Interacciones físicas y químicas entre los componentes de los alimentos -- 15. Las características de la leche -- 16. Fisiología y química de los tejidos musculares comestibles -- 17. Fisiología post-cosecha de los productos vegetales -- 18. Impacto de la biotecnología en la calidad y en el suministro de alimentos -- IV. Apéndices ER -