TY - BOOK AU - Armendariz Sanz,Jose Luis TI - Gestion de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias T2 - Hosteleria y turismo. Direccion de cocina. Direccion de servicios de restauracion AV - TX 911.3 A7.2013 PY - 2013/// CY - Madrid PB - Paraninfo KW - Food service KW - Vocational guidance KW - Alimentos - KW - Servicios - KW - Orientación profesional KW - Sanitation KW - Saneamiento KW - Food KW - Quality KW - Calidad KW - Food handling KW - Manejo de los alimentos N1 - Incluye referencias bibliográficas; 1. La calidad. Evolucion historica de los sistemas de calidad -- 2. Identificacion de los sistemas de gestion de la calidad -- 3. Herramientas de la calidad -- 4. La seguridad alimentaria -- 5. Limpieza y desinfeccion de equipos e instalaciones. Control de plagas -- 6. Mantenimiento de las buenas practicas de manipulacion de alimentos -- 7. Aplicacion de las buenas practicas de manipulacion de alimentos -- 8. Sistemas de autocontrol -- 9. Utilizacion eficaz de los recursos -- 10. Recogida selectiva de residuos -- 11. Prevencion de riesgos laborales en la actividad hostelera N2 - Este libro abarca el modulo de Gestion de la Calidad y de la Seguridad e Higiene Alimentaria, de la familia profesional de Hosteleria y Turismo. Analiza los modelos de calidad aplicados a las empresas turisticas y aborda las normas de higiene actuales para garantizar la seguridad alimentaria y proteger a los consumidores. Igualmente, repara en la importancia de la formacion del personal para garantizar la seguridad de los alimentos ER -