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_erda
_cMNU
_dUIASF
050 4 _aGT 2853.M6
_bC66.2013
245 0 0 _aComida, cultura y modernidad en México :
_bperspectivas antropológicas e históricas /
_cCatharine Good Eshelman, Laura Elena Corona de la Peña, coordinadoras.
250 _aPrimera edición, primera reimpresión.
264 1 _aMéxico, D.F. :
_bEscuela Nacional de Antropología e Historia :
_bInstituto Nacional de Antropología e Historia,
_c2013, 2011.
300 _a343 páginas :
_bilustraciones ;
_c23 cm.
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _asin medio
_bn
_2rdamedia
338 _avolumen
_bnc
_2rdacarrier
490 1 _aInvestigación/Proa
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
505 0 _tIntroducción : estudiando la comida y la cultura mesoamericana frente a la modernidad /
_rCatharine Good Eshelman y Laura Elena Corona de la Peña --
_tPerspectivas antropológicas sobre la comida y la vida ceremonial en el México moderno /
_rCatharine Good Eshelman --
_tLa vida ceremonial como patrimonio vivo en Iztapalapa, pueblo originario de la Ciudad de México /
_rRosa Ma. Garza Marcué --
_tDecidir, consumir y comer /
_rLaura Elena Corona de la Peña --
_tComida ritual del día de muertos en Culhuacán e Iztapalapa, pueblos originarios de la Ciudad de México /
_rRosa Ma. Garza Marcué --
_tRitual y prácticas funerarias en Mixquic y Zapotitlán, Distrito Federal /
_rMa. Miriam Manrique Domínguez --
_tLa historia y la cultura de la comida lacustre entre los pueblos originarios de la cuenca de México /
_rAna Ma. Luisa Velasco L. --
_tOfrenda para las ánimas : un estudio de caso en un pueblo purépecha /
_rAída Castilleja --
_tLas ofrendas alimentarias en el ritual de "levantamiento" entre los totonacos de Coahuitlán, Veracruz /
_rElizabeth Peralta González --
_tDel altar al mercado : los rituales del píibil en la Península de Yucatán /
_rElla F. Quintal y Teresa Quiñones Vega --
_tComida, chocolate y otros brebajes : africanas y afrodescendientes en el México virreinal /
_rMaría Elisa Velázquez Gutiérrez --
_tComida y significado entre los nahuas de la Sierra Norte de Puebla /
_rYuribia Velázquez Galindo --
_tSignificados en la comida en una comunidad de la Mixteca poblana y sus migrantes al Distrito Federal /
_rJaime Mondragón Melo --
_tSabor casero y buen sazón : las cocinas económicas en la Ciudad de México /
_rSusana Torres Ortíz --
_tLas tortas vs. las hamburguesas, ¿fast food a la mexicana? /
_rRubén Eduardo López Mendiola y Yuribia Velázquez Galindo --
505 0 _tLos matices del café /
_rMoisés Ventura Sánchez del Valle y Ma. Miriam Manrique Domínguez --
_tReflexiones sobre cultura alimentaria en alumnos de la Escuela Nacional de Antropología e Historia /
_rLaura Elena Corona de la Peña --
_tConsideraciones finales /
_rCatharine Good Eshelman.
650 0 _aFood habits
_zMexico.
650 4 _aHábitos alimenticios
_zMéxico
650 0 _aCooking, Mexican
_xSocial aspects.
650 4 _aCocina mexicana
_xAspectos sociales
650 0 _aCooking, Mexican
_xReligious aspects.
650 4 _aCocina mexicana
_xAspectos religiosos
700 1 _aGood Eshelman, Catharine
_eeditor de la compilación
700 1 _aCorona de la Peña, Laura Elena,
_deditor de la compilación
830 0 _aInvestigación/proa.
905 _a01
942 _cNEWBFXC1
999 _c600004
_d600004
980 _851
_gRonald RUIZ