Fennema Química de los alimentos / editado por Srinivasan Damodaran, Kirk L. Parkin, Owen R. Fennema.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Zaragoza : Acribia, 2010.Edición: 3a. edDescripción: xii, 1154 p. : il. ; 27 cmISBN:- 9788420011424
- 8420011428
- Química de los alimentos [Parte del título]
- Fennema's food chemistry [Título original]. Español
- TX 541 F6518.2010
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1. Introducción a la química de los alimentos -- I. Principales componentes de los alimentos -- 2. Agua y hielo -- 3. Carbohidratos -- 4. Lípidos - 5. Aminoácidos, péptidos y proteínas -- 6. Enzimas -- II. Componentes menores de los alimentos -- 7. Vitaminas - 8. Minerales -- 9. Colorantes -- 10. Flavores -- 11. Aditivos alimentarios -- 12. Sustancias bioactivas: Nutracéuticas y tóxicas - III. Sistemas alimentarios -- 13. Sistemas dispersos: Consideraciones básicas -- 14. Interacciones físicas y químicas entre los componentes de los alimentos -- 15. Las características de la leche -- 16. Fisiología y química de los tejidos musculares comestibles -- 17. Fisiología post-cosecha de los productos vegetales -- 18. Impacto de la biotecnología en la calidad y en el suministro de alimentos -- IV. Apéndices.
Incluye referencias bibliográficas e índice.